您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

区司法局:五举措提升机关党建工作

访问次数: 1479 编辑:吕梅 信息来源:区司法局 发布时间:2021-02-23 11:24
【字体:

2021年,亳州市谯城区司法局按照“党建引领一切”的工作理念,把党建工作与司法行政工作相结合,形成党建任务清单化管理,业务工作一体化推进,全面提升机关党建工作质效。

一是强化政治学习,坚定理想信念。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉运用习近平新时代法治思想武装头脑、指导实践,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升自己的党性修养和政治素养。

二是加强组织领导,推进工作开展。进一步提升机关党组织的组织能力,围绕五星级党支部创建工作目标,努力夯实党在司法行政机关的执政基础,发挥好党组织的政治引领功能,引领司法行政各项工作提档升级,促进全区司法行政事业高质量发展。

三是强化担当意识,提高服务能力。立足岗位职责,树牢为民服务意识,认真开展法治政府建设、普法宣传、人民调解、社区矫正、法律援助等司法行政重点工作,努力打通法律服务群众“最后一公里”,提高人民群众对司法行政工作的获得感和满意度。

四是完善目标任务,实现工作创新结合中央和省市区2035年远景目标,围绕司法行政重点工作,立足长远、与时俱进,开拓进取,积极推进法治国家、法治政府、法治社会一体化建设,积极打造独具谯城特色的司法行政工作品牌,实现司法行政事业创新发展。

五是坚持从严治党,筑牢廉政防线。落实从严治党责任,抓住党员领导干部这个“关键少数”,要立足“早”、盯住“小”,在“严”字上做文章,在“治”上下功夫,运用好监督执纪“四种形态”之谈话提醒,对干部的苗头性、倾向性问题早提醒、早纠正,对违反纪律的行为早发现早纠错,确保权力在法治轨道上、制度笼子里规范运行,确保党员不触党纪“红线”,不越法纪“底线”。(闫亮)



扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论