您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

芦庙镇:组织开展高辣朝天椒育苗技术培训交流现场会

访问次数: 1823 编辑:吕梅 信息来源:芦庙镇 发布时间:2021-02-23 09:33
【字体:

为发挥好芦庙镇党委在乡村振兴战略实施中的政治引领作用,确保芦庙镇群众熟练掌握高辣朝天椒育苗技术,顺利谋取劳动致富的新出路。2月22日,芦庙镇党委集中种植大户,组织高辣朝天椒育苗技术培训,助力农业增效、农民增收。

保银系列高辣朝天椒育苗技术交流现场会,在王楼村赵园召开,芦庙镇力邀育苗技术骨干莅临现场做技术指导,镇班子成员牵头,各村书记带领本村种植大户参会。交流现场,种植户人手一本朝天椒培育手册,并提出育苗期间的问题,技术骨干统一讲解育苗流程,当场答疑解难,现场交流反响热烈。

现场交流会后,芦庙镇召开二次育苗培训会,系统化的为群众梳理育苗注意事项。详细阐释簇生椒优势、春季栽培等模式选择;着重强调育苗期间种子如何处理,苗床选择、建设、消毒,营养土配制和消毒,苗期管理等初程序,推荐群众进行基质集约化育苗,提高种植户产量。群众关心的地膜选择、除草用药、各种病虫害如何鉴别及防治措施等,也都一一得到解答。

芦庙镇党委政府强有力的保障措施、朝天椒合作公司全程托管“菜单式服务”、种植户的辛勤耕耘,三管齐发全力带动芦庙镇发展高辣朝天椒产业种植规模化,红红火火的辣椒产业,即将种出广大群众的新希望!(刘冰颖)




扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论