您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

区人社局:追讨工资800万,民工致谢送锦旗

访问次数: 1968 编辑:吕梅 信息来源:区人社局 发布时间:2021-02-23 09:15
【字体:

2月22日,部分农民工代表来到我区人社局,送来“持正义秉公执法、为民工讨薪维权”和“急民工之苦、解百姓之难”两面锦旗,以感谢谯城区人社局帮助他们追讨800余万工资。

2020年11月,区劳动保障监察大队接到投诉称谯城区某建设项目存在拖欠工资情况,涉及钢筋班组、木工班组、瓦工班组等400余名农民工,我区人社局高度重视,立刻联合区住建局、谯城公安分局、区检察院成立专案组,立案调查,专案组工作人员实地到项目现场调查核实,经多次与该项目建设单位和施工总承包单位协调,最终将应付工资交付至农民工手中。

2021年春节前集中办公以来,我区人社局根治欠薪工作组已登记欠薪案件157件,涉及人员3200余人,涉及金额约5600余万元,办结拖欠工资投诉142起,转办乡镇案件14起,送公安机关案件5起,拘捕嫌疑人4人。针对投诉案件安排工作组人员主动与投诉人对接,帮助投诉群众办理欠薪事宜,及时跟进案件处理进度,已为3000余人追讨农民工工资5000余万元。

近年来,区人社局劳动保障监察大队重点关注农民工的合法权益,扎实推进根治欠薪工作,积极宣传《保障农民工工资支付条例》,主动监察,以实际行动,有效地维护了劳动者的合法权益和社会稳定。(宋玉龙  邵伟奇)

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论