您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

区财政局:研究落实“牛年”机关党建规范放首位

访问次数: 1824 编辑:吕梅 信息来源:区财政局 发布时间:2021-02-23 09:13
【字体:

2月19日下午,谯城区财政局召开“牛年”春节后的第一次党组会议,专题研究“三重一大”工作事务,规范机关党的建设工作抓落实,成为新年度全面工作实施展开的“开门红”。

党建引领一切,机关党建促进财政高质量发展,成为财政新年度综合工作的主要思路。当天的局党组会总共列了九项议题,机关党的全面建设占七项,占党组会议题的一半以上内容。党组会按秩序分别研究了2021年度机关党建的目标任务,讨论了2021年度党的意识形态工作抓落实的意见,分析了2021年度党风廉政建设制度的落实,明确了2021年2月份“党建日”的工作要求,以及党管干部对全区基层财政所长任命前的考察工作安排。把党管财政工作落到实处,按党组集体研究工作的程序,对2021年度财政岗位责任目标任务进行了分析,在确定的具体内容上进行了逐条逐项审核把关,达到了目标清晰、任务明确、分工到位、责任到岗、时限确定的目的,充分体现了党管财政工作的具体落实。

政治上爱护干部,更从福利待遇上关心帮扶,坚持从严从实际出发解决问题。党组会在研究干部待遇问题上,认真讨论了“关于落实在编干部职工带薪休假管理办法”,成为机关党建落实激励帮扶措施集体决策的“亮点”。最后,针对党组班子人员的调整情况,就党组分工进行了科学调整,强调了党组责任制的抓落实工作,有力地体现了机关党建的重要性和实事求是的工作作风。(胡建坤)


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论