您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

张店乡:开展春风护苗 关爱未成年人活动

访问次数: 1397 编辑:吕梅 信息来源:张店乡 发布时间:2021-02-23 09:02
【字体:

为营造良好的文化氛围,净化市场环境,为青少年的健康成长保驾护航,2月22日,我区张店乡开展扫黄打非“护苗”专项行动。

活动中,志愿者深入辖区学校周边各书店、打字复印店、教育机构、快递店等,重点查看是否规范经营、是否销售非法出版物、疫情防控措施落实是否到位,安全通道是否合理、消防器材等设备设施是否齐全等,并向经营者宣传扫黄打非、移风易俗等相关知识。

同时,志愿者还在学校门口向过往行人发放扫黄打非、移风易俗等宣传彩页,让广大群众了解淫秽物品、非法APP、非法网游等的危害性,引导群众树立自觉抵制各类非法出版物和有害信息的意识,进一步构建文明健康的和谐社会新风尚。

通过此次活动的开展,加强了未成年人思想道德建设,帮助他们树立正确的人生观、价值观,不断提高群众对“扫黄打非”工作的认知度和支持度,为青少年儿童健康成长营造良好的文化环境。(张红艳)




扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论