您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 热点新闻

区纪委十二届六次全会召开

访问次数: 5713 编辑:王丽娟 信息来源:谯城发布 发布时间:2021-02-22 10:14
【字体:

2月20日上午,谯城区纪委十二届六次全会召开,市委常委、区委书记金春龙出席会议并讲话。区委副书记、区长周霄,区人大常委会主任李伟,区政协主席鲁磊,区委副书记丁辉出席会议。市纪委监委有关同志到会指导。

 

金春龙强调,要把牢政治方向、筑牢思想根基,深学细悟习近平总书记重要讲话精神。要深刻理解总书记关于全面从严治党取得新的重大成果的重要论述,深刻理解总书记关于全面从严治党首先要从政治上看的重要论述,深刻理解总书记关于发挥全面从严治党引领保障作用的重要论述,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央纪委及省、市纪委的部署要求上来,推动全面从严治党各项任务落到实处。

金春龙指出,要客观总结成绩、充分认清形势,坚定不移把“严”的主基调长期坚持下去。过去一年,全区各级党组织和纪检监察机关,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,统筹疫情防控和经济社会发展,全面从严治党引领保障作用充分彰显,政治监督精准有力,作风建设全面加强,监督体系更加完善,正风反腐成效显著,巡察利剑始终高悬,体制改革全面深化。

金春龙要求,要强化系统施治、深化标本兼治,持续推动新时代纪检监察工作高质量发展。要锻造强有力的政治监督,坚定不移践行“两个维护”,切实推动党的理论入脑入心,推动党中央决策部署落地见效,推动政治监督常态长效;要坚持“三不”一体推进,全面优化政治生态和发展环境,紧紧聚焦重点领域严惩腐败,聚焦重点人员严格要求,聚焦短板弱项严密制度,聚焦标本兼治严肃教育;要毫不松懈纠治“四风”,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延。

 

金春龙强调,要持续整治群众身边腐败和不正之风,让人民群众感受到公平正义,着力解决民生领域的突出问题,严厉惩治基层“微腐败”,坚决打掉黑恶势力背后“保护伞”;要进一步完善监督体系,使监督融入“十四五”建设之中,充分发挥党内监督的主导作用,切实加强纪检监察机关的专责监督,大力促进各类监督贯通协同;要始终坚持严管严治、自我净化,着力锻造纪检监察铁军,切实做到在加强政治建设上作表率,在锤炼过硬作风上作表率,在依规依纪依法上作表率,在强化自我约束上作表率,为“十四五”开好局、起好步,加快建设新阶段现代化美好谯城提供坚强保障,以优异成绩迎接建党100周年。

 

区委常委、纪委书记、区监委主任李文民主持会议,并代表区纪委常委会作了《充分发挥监督保障执行促进完善发展作用 为新阶段现代化美好谯城建设提供坚强保障》工作报告。会议审议通过了全会工作报告和决议,审议通过了关于追认给予张敬超同志撤销党内职务处分的决定。

区领导吴海洋、徐丽、牛光、王俊东、李先俊、张清杰、张建影、周化东等出席会议。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论