您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 谯城要闻

谯城“两项”资金绩效评价再“出彩”

访问次数: 5200 编辑:王丽娟 信息来源:区财政局 发布时间:2021-02-22 09:36
【字体:

近日,谯城区财政部门高水平完成2020年度乡镇财政资金监管和惠农补贴资金管理发放工作绩效评价,自评得分105分,评价拟定申报档次为优秀等次。

据了解,按照《安徽省财政厅关于开展2020年度乡镇财政资金监管和惠农补贴资金管理发放工作绩效评价的通知》的要求,谯城区财政局结合全区实际,成立专班,组织专业人员,认真开展了2020年度乡镇财政资金监管和惠农补贴资金管理发放工作绩效自评,围绕制度保障、机制创新、资金监管、基础管理、平台建设、公开公示、档案管理等二十二个项目指标,全面总结2020年度乡镇财政资金监管和惠农补贴资金管理发放工作取得成效,存在的问题,深入谋划下步工作。整个自评工作通过收集资料、走访群众、核实账簿、指标测算、撰写报告和汇总装订等步骤,高水平完成了全区2020年度乡镇财政资金监管和惠农补贴资金管理发放工作绩效自评,自评得分为105分,占绩效自评总分数的100%。绩效自评资料经市级财政部门审核后,呈报省财政厅最终确定谯城区的“两项”资金绩效评价等次。

谯城区2020年度乡镇财政监管资金达12.78亿元,乡村两级公开公示次数达1388次以上,抽查巡查1056次,信息反馈为580条。稳步推进社保卡在惠农补贴系统中的应用,社保卡应用条数达32.44万条,占系统内38.4万总条数的84.5%。全年通过惠农补贴“一卡通”系统发放惠农补贴资金8.5亿元,补贴项目达15大项39小项,惠及全区32万多家庭户(个人)。建立了惠农资金联网防控预警平台,通过预警平台对拟享受惠民惠农补贴资金的人员信息,与系统内动态置入的相关信息进行比对,将那些不该享受惠民惠农补贴资金的家庭或人员“拒之门外”。强化村级资金监管,积极推行村级“三资”财务电子支付核算信息化建设,切实打通财务电子支付的最后“一公里”。

乡镇财政资金监管和惠农补贴资金管理发放工作绩效工作在全省已开展六年以上,谯城区自2016年已连续四年被省财政厅评定为优秀等次。(李玉贵)


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论