您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

华佗镇:多措并举推动节假日党风廉政建设

访问次数: 1227 编辑:王丽娟 信息来源:华佗镇 发布时间:2021-02-22 09:05
【字体:

为进一步巩固和深化作风建设,华佗镇多措并举推动节假日党风廉政建设,确保风清气正过节。

廉政谈话打好“预防针”。认真学习传达谯城区纪委《关于加强2021年元旦、春节期间作风建设工作的通知》文件精神,并对镇村党员干部开展集体廉政谈话51人次,进一步压实各级党组织从严治党的主体责任,并在各种会议上多次提醒党员干部严守廉洁纪律。

监督提醒念好“紧箍咒”。华佗镇通过“线上+线下”双管齐下,线下拉横幅、村村通广播、观看警示教育片,线上廉洁提醒、云党课、在微信群向党员干部转发典型违纪案例、家风故事、党纪党规等内容,提高警示宣传教育效果,警示党员干部过节更要“守节”。

明察暗访绷紧“纪律弦”。镇纪委紧盯“四风”隐形变异和苗头性倾向性问题,特别是节日期间易发的违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、餐饮浪费等享乐奢靡突出问题,做到监督检查精准发力,对镇直机关各单位和各村(社区)开展监督检查、暗访抽查共5次。同时通过电话、网络、邮箱等媒体平台进一步畅通群众监督渠道。(李莉莉 张跃华)


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论