您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

我区村级财务管理工作获市级表扬

访问次数: 6937 编辑:吕梅 信息来源:区财政局 发布时间:2021-02-20 09:13
【字体:

近日,谯城区财政局在村级财务管理工作中,因成效显著,获得亳州市财政局通报表扬。

据了解,谯城区财政部门按照省财政厅、市财政局有关村级“三资”财务监督管理的新要求,开拓创新,积极工作,全面推进村级财务管理工作再上新水平。一是与区农业农村部门联合印发了《关于村级“三资”财务管理实行网上直接支付的通知》,强化资金监管,规范村级“三资”财务管理,提高村级资金使用效益。二是与代理银行、软件公司签订了三方协议,明确各单位职责,开发满足网上直接支付和监管核算新要求的村级“三资”财务监督管理软件,并实现代理银行、财政部门、乡镇街道在村级“三资”财务监督管理网络上互联互通,信息上共享共用。三是在支付方式上,实现从以往手写“支票”的支付形式,转变为现在的网络平台电子直接支付,一站式办结。让数据多跑腿,经办人员少跑路,既节省时间,又方便快捷。四是为配合新的财务监督管理软件实际应用,对乡镇街道“三资”代理会计开展了为期一天的业务培训,对新的财务监督管理软件进行实训操作。五是统一了村级财务核算科目和统计报表格式,提高资金核算与数据统计的准确性与及时性。

亳州市财政局对谯城区财政局在该项工作推进中,领导重视,锐意进取,扎实工作,为全市加强村级财务管理工作起到模范带作用,给予充分肯定和通报表扬。

我区财政部门还将会同区农业、组织等相关部门,认真研究修订村级财务监督管理规定,将农村“小微权利”清单在修订的规定中体现,切实打造全区村级财务监督管理便捷安全、高效准确、监管到位、廉洁自治的村级财务管理与监管机制。(李玉贵)


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论