您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 媒体聚谯

亳州市谯城区:墨香春联送到家 喜迎小康过大年

访问次数: 3653 编辑:王丽娟 信息来源:安徽经济网 发布时间:2021-02-19 10:29
【字体:

贴春联作为春节的传统习俗之一,增强喜庆气氛,是我国城乡居民十分喜爱的春节活动之一。过年时贴春联、剪窗花、放鞭炮……表达人们对新的一年的美好憧憬和期盼。
  2月10日,亳州市谯城区谯东镇余集村里,热闹非凡,一大早,谯东镇文化站工作人员陪同书法老师们不畏严寒,来到余集村委会开展“迎新春、奔小康、送春联进乡村”慰问活动。
 活动现场,前来领取春联的群众络绎不绝。书法老师们挥毫泼墨,笔走龙蛇,“家道小康欢乐日,国逢太平艳阳天”、“风吹杨柳千门绿,雨润桃李万户春”……一幅幅洋溢着喜气的春联跃然纸上,群众喜奔小康的喜悦之情流淌在字里行间。群众们围拢桌前,选择自己中意的春联内容,领到春联的群众,有的忙着晾晒墨迹,有的在细细品读。书法老师还根据现场群众的要求,为他们私人订制各具特色的春联和‘福’字,现场一派热闹喜庆的景象。
  书法老师们大显身手,为群众带来了丰盛的“文化大餐”。活动现场,共送出春联、‘福’字约600余幅,受到广大群众的一致称赞。
  “我还是比较喜欢咱们中国传统的春联和‘福’字,显得特别喜庆。现在老百姓的日子越过越好了,但祖辈几千年留下的优良传统习俗,我们一定要传承下去,希望镇文化站多举办这样的活动。”家住余集村刘大村的刘华捧着春联高兴地说道。
  活动开展同时,余集村委会在活动现场还组织了多名身穿“红马甲”的志愿者们维持现场秩序,及时提醒群众佩戴口罩,测量体温,保持距离,认真做好疫情防控工作。
  谯东镇文化站举办此次送春联活动,旨在为群众送上新春祝福,营造节日喜庆气氛,既为群众送去党和政府的关怀,也提升了村民们的文化素养。同时大力弘扬书法和春联传统文化,加深群众对传统文化的了解,为群众营造出一个乡风淳朴、文风昌盛、和谐喜庆的新春文化氛围。(方文明  安徽经济报融媒体记者 王传杰)

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论