您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 媒体聚谯

谯城区谯东镇:“最美庭院”提速美丽乡村建设

访问次数: 4891 编辑:王丽娟 信息来源:安徽经济网 发布时间:2021-02-19 10:26
【字体:
       本网讯   为切实加强农村人居环境治理,切实做好乡村振兴与文明创建的有效衔合,协同发力进行人居环境整治,助力添彩乡村振兴。近日,亳州市谯城区谯东镇余集村开展了“迎新春、送荣誉”活动,为获得谯城区“最美庭院”的家庭户召开隆重的表彰会,并现场为获奖人员颁发证书发放奖励物品。

 

  “这次被谯城区评为“最美庭院”,我真的太高兴啦!以后我一定会更加努力把家里屋外环境卫生打扫好,带动更多村民获得“最美庭院”评选。”谯城区谯东镇余集村村民吴红伟高兴的说道。

  近年来,谯东镇把改善农村人居环境推进美丽乡村建设作为推进乡村振兴的第一场硬仗,努力补齐三大“短板”,改善基础设施、立足产业发展,美丽乡村建设取得新成效。谯东镇结合农村人居环境治理“五净一规范”提升行动,将环境卫生纳入村规民约,持续开展“最美庭院”“卫生文明户”“文明家庭”等评选活动,通过树立先进典型,引导群众转变思想观念,革除陋习,养成讲卫生、爱护环境的良好习惯,由农户自行负责房前屋后和院内环境卫生,以点带面,从而推动村庄整体环境的改善,“环境美”带动“内涵美”,“户户美”连成“全村美”,形成干部主导、人人参与、户户争优的合力共建良好局面,全面提升群众幸福感,合力打造生态宜居、乡风淳朴、环境优美的美丽新农村。

  目前,该镇广大干部群众正在以更加饱满的热情投入到乡村振兴中,一幅生态宜居的美丽乡村新画卷,正在这块富饶、充满生机的土地上徐徐铺展开来!(方文明 安徽经济报融媒体记者 王传杰)

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论