您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 热点新闻

丁辉深入乡镇城区开展春节走访慰问活动

访问次数: 8925 编辑:王丽娟 信息来源:谯城发布 发布时间:2021-02-08 09:45
【字体:

2月7日上午,春节来临之际,受市委常委、区委书记金春龙委托,区委副书记丁辉一行深入乡镇、城区看望慰问驻村工作队、困难党员、贫困群众、复员军人等,为他们送去节日的问候和祝福,送去党的温暖和关怀。

在古井镇门庄村村部,丁辉一行详细询问了驻村工作队近期生活和工作情况,听取驻村工作队长张春燕一年来脱贫攻坚等工作情况汇报。丁辉对驻村工作队所取得的成绩给予肯定,鼓励他们为巩固脱贫攻坚成果,积极推进乡村振兴战略继续努力奋斗。

 

古井镇门庄村困难老党员王青怀,今年79岁了,有着40多年的党龄,曾在部队服役。2019年罹患偏瘫,身体恢复很好,现与孙子住在一起。丁辉来到王青怀家中,和他亲切交谈,了解他们的生产生活、身体健康等情况,叮嘱他们保重身体。丁辉说,“你们为党和人民的事业作出了贡献,我们永远记住你们,祝愿你们安康幸福,春节愉快。”

 

来到古井镇门庄村贫困户詹敬起家中时,詹敬起在庭院里热情接待了丁辉一行,并高兴地向丁辉汇报了家庭生活情况和收入情况。据介绍,詹敬起2017年已脱贫,家中两口人,其兄弟有慢性病。政府为其安排秸秆禁烧员、光伏电站看护员公益岗位,同时采取产业扶贫措施,帮助他家发展养羊产业。詹敬起对党和政府的慰问关怀照顾表示感谢。

 

古井镇门庄村老复员军人赵心平,今年92岁了,1948年入伍,参加过抗美援朝,1955年退伍,现单独居住。丁辉一行来到赵心平家中,和他重温那段战火纷飞的往事,对他为国家和人民作出的贡献表示敬意,叮嘱老人家注意身体健康,有什么困难及时找党委和政府解决。

当日上午,丁辉一行还走访慰问了戏剧人才刘传师,商业人才朱月信,退休老干部赵凤岐。每到一处,丁辉一行都与他们亲切交流,详细询问他们的工作状况和存在的困难,希望他们一如既往地关注、支持谯城的发展,并鼓励他们继续为谯城的发展作出贡献。
       区委常委、办公室主任吴海洋,区委常委、组织部部长、统战部部长张建影,区直有关单位负责同志陪同慰问。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论