您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

张店乡:“三个加强”防汛阵地党员志愿者当先锋

访问次数: 722 编辑:马洪涛 信息来源:张店乡 发布时间:2020-07-13 15:56
【字体:
        连日来,谯城区张店乡紧紧围绕“三个加强”措施,充分发挥党员干部、党员志愿者先锋模范作用,全力抓好各项防汛措施落实,确保人民群众生命财产安全。
        加强教育,提高认识。该乡加强对乡村党员干部、党员群众“不忘初心、牢记使命”党性教育,重温入党誓词,进一步提高广大党员宗旨意识;同时建立健全防汛工作责任制,落实乡村党员干部包保制,明确重点地段、重点部门包保责任人,在全乡构建乡党委统筹抓,各村各部门党组织协调配合协作的工作格局。
        加强巡逻,彻底清障。发挥党员先锋带头作用,各村分别成立一支以党员干部为骨干、党员志愿者为队员的沟渠河道清障小分队,对辖区堤岸、沟渠河道开展“拉网式”巡查清障;对辖区包河、杨河、武家河等重要河段以及看家沟、大寨沟、罗圈沟等汛情易发点,责任到人,指派专人定期巡查,做到汛情早发现、汛灾早排除。
        加强备战,及时救助。该乡从各村选拔100多名身强力壮、责任心强的党员干部、党员志愿者,组建防汛工作应急队,并配备防汛救灾专车,同时备好铁锨、木桩、编织袋等防汛物资,做到防汛严阵以待,确保第一时间投入排险救助,同时严格执行值班和领导带班制度,保证信息畅通,严明工作纪律,确保防汛应急队员随叫随到,全天候在岗在位。(张刘艳)

扫一扫在手机打开当前页