您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

淝河镇:积极开展“安康码”推广志愿服务活动

访问次数: 493 编辑:王丽娟 信息来源:淝河镇 发布时间:2020-07-13 15:45
【字体:

为切实做好现阶段“外防输入”疫情防控工作,全面推进“安康码”APP健康管理,更好地保障群众身体健康和正常出行。7月9日,淝河镇李小庙村新时代文明实践站组织志愿者开展安康码宣传推广活动。

活动中,志愿者通过手把手宣传教学“安康码”的使用,向辖区居民详细讲解安康码的安装使用方法,对于年纪大、不能熟练使用智能手机的居民,志愿者帮助他们填写提交个人信息,完成“安康码”的申请,有效解决了部分居民不会申请、不会使用的问题,并对居民使用过程中遇到的问题给予现场解答。同时,志愿者们还将“安康码”宣传单分发给居民,耐心细致地向他们宣传使用安康码的意义及带来的便利,并引导居民继续做好个人防护,共同抗击疫情。

通过志愿者宣传推广使用“安康码”,实现了精准防控、联防联控的工作要求,提高了“安康码”的使用率,为疫情防控增添了保障,也为辖区居民出行提供了方便。(李娜)

扫一扫在手机打开当前页