您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

牛集镇:田间飘动“志愿红”,携手帮扶奔富路

访问次数: 611 编辑:王丽娟 信息来源:牛集镇 发布时间:2020-06-28 11:06
【字体:

6月25日,牛集镇罗庄村党总支组织新时代文明实践党员志愿者小分队,走进建档立卡贫困户中药材大田,冒着高温,进行薅草田管作业,确保增产丰收,携手帮扶奔富路。

“眼看着中药材田里的草长起来,感谢村里安排党员志愿者及时给我家的中药材防风除草,要不然地里就光长草不长药材了,那还指望啥卖钱呢,这下可帮了我大忙啦!”建档立卡贫困户刘仲兰感激地说,老伴儿2012年因病去世后,村里一直没少帮扶她,去年还给她安排了公益岗,这又帮助她管理中药材,党的政策真好,村里的党员志愿者真是咱群众的贴心人哪;她虽2017年已经顺利脱贫,可扶贫项目的补助一样都没少,说啥也要珍惜今天的幸福生活,感谢党和国家的好政策。

眼下,正值玄参、防风、白术、桔梗、紫丹参等地产中药材生长的关键时期,为了让广大群众尝到种植中药材的“甜头”,加快培育壮大特色支柱产业,打造经济高质量发展“主引擎”,入夏以来,该镇着力抓好中药材的田间管理,积极组织农业科技特派员、党员志愿者,深入田间地头,抢抓时令,迅速掀起夏季田管工作高潮;并着力帮扶贫困户、低保户、计划生育特困户以及困难退役军人、困难党员等,进行锄草、施肥、灭虫等作业,期盼秋后有个好收成,稳固脱贫攻坚成果,促进乡村振兴,确保全面小康路上一个都不能少。

“作为一名党员志愿者,我们能为困难群众做一些力所能及的事而感到很高兴,谁没有困难的时候,都是举手之劳,这也是作为一名基层党员应该做的。”罗庄村党员志愿者王芳芳深有感触地说,希望通过他们的行动影响、带动越来越多的人参与到志愿服务中来,为更多的弱势群体提供帮助,奉献爱心,为脱贫攻坚贡献一份力量。

牛集镇分管农业的负责人表示,今年以来,该镇党委政府高度重视脱贫攻坚工作,精心组织镇村党员干部,通过开展“党员联户、干部帮包、走进群众”新时代文明实践党员志愿服务活动,与联户“零距离联系、心贴心交流、实打实服务”,进一步密切了党群关系,使党员志愿服务工作真正架起了党群沟通的“连心桥”。(武清海)

扫一扫在手机打开当前页