您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

古井镇:举办发展对象和入党积极分子培训班

访问次数: 719 编辑:王丽娟 信息来源:古井镇 发布时间:2020-06-28 10:34
【字体:

为严格贯彻落实《党员发展工作细则》,深化发展对象和入党积极分子对党的认识,增强发展对象和入党积极分子的党性修养,确保发展党员的质量,6月22日至24日古井镇组织开展2020年度上半年党员发展对象和入党积极分子培训班,共计42人参加集中培训。

开班仪式上古井镇党委委员、组织委员吴永强提出三点要求:一要正确对待培训意义,不断加强学习素养;二要端正入党动机,树立全心全意为人民服务的思想,先从思想上入党。三要认真参加学习,通过培训进一步了解掌握党的性质、党的纲领和指导思想等基本理论,做到学有所获。

此次培训以《党章》为核心,并结合党纪、党史、党性修养等内容对参训学员进行了专题辅导,帮助发展对象和入党积极分子进一步学习掌握党的十九大精神和党章要求,加深对党的历史认识,切实增强党性意识、提高政治素质。并邀请优秀党员张振亚同志以《做新时代合格党员》为题给大家讲了一堂专题党课,带领发展对象和入党积极分子牢记初心使命,以实际行动积极向党组织靠拢。培训结束后就培训内容对参训人员进行了知识测试。

通过此次培训使发展对象和入党积极分子进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加深了对党的章程、理论和基本知识等方面的理解和认识,明确了党的纪律、党员的权利和义务,端正入党动机,坚定了理想信念,增强了政治责任感和历史使命感,为确保新发展党员质量奠定坚实的思想基础。(吴永强 王赛)

扫一扫在手机打开当前页