您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 谯城要闻

区政府党组中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会召开

访问次数: 1376 编辑:王丽娟 信息来源:谯城发布 发布时间:2020-06-24 09:24
【字体:

6月22日下午,区政府党组中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会召开,区政府党组书记、区长高川参加会议并讲话。

会上,高川首先代表区政府党组作检视剖析,深挖思想根源,明确整改举措。随后,高川带头开展个人检视剖析,其他党组成员逐一进行检视剖析,开展严肃认真的批评与自我批评,自我批评不遮不掩、揭短亮丑。相互批评开门见山、直点问题,达到了预期效果。

高川在总结讲话时指出,区政府党组要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和关于巡视工作的重要讲话精神,从全面从严治党和坚决打赢脱贫攻坚战的高度,按照巡视反馈意见和整改要求,扎实做好巡视整改工作。同时,要进一步深化“三个以案”警示教育,党组班子成员要从自身做起,提升党性修养,加强作风建设,带头廉洁自律,继续查缺补漏,完善相关制度,努力打造廉洁政府。

高川要求,对专题民主生活会上查摆出来的问题,要逐条逐项加以深入研究、细化解决方案;对同志们在相互批评中提出的问题,要深刻反思、剖析根源;对班子集体存在的问题,各位班子成员要结合自己的职责分工,主动认领、承担责任,积极提出整改意见。对政府党组查摆出的问题,区政办要牵头梳理归纳,明确整改时限,细化分解到每个区长和相关责任单位,逐条逐项进行盘点销号。

高川指出,要以这次专题民主生活会为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,为推动全区经济社会高质量发展而不懈奋斗。

区领导牛光、李先俊、周化东、王俊东、鲁磊等参加会议,杨荔列席会议。(朱攀攀)

扫一扫在手机打开当前页