您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 媒体聚谯

安徽新闻联播报道谯城区基层预报预警平台在汛期发挥作用

访问次数: 1551 编辑:王丽娟 信息来源:区水利局 发布时间:2020-06-23 16:12
【字体:

近日,安徽新闻联播在《强降雨持续 安徽各地积极应对》中对我区投资860万元建设基层预警预报系统,实现对境内所有涵闸的雨量和水量情况进行实时监测进行了报道。

据悉,该项目建设内容分为调查评价、自动监测大寺闸等64处雨水情站点数据,开展宋汤河闸、铁佛闸等29处重要河流控制闸建设视频监测站点。通过监测预警平台,对谯城区水利局局域网进行改造,完善供电、网络、安全环境,新建谯城区视频会商系统建设,将区级会商延伸到全区24个乡镇(街道),同时,进行预警设备建设,增强群测群防体系,实现应急救援保障。

我区基层预警预报系统工程已于2020年1月份正式投入使用。(申杰)

扫一扫在手机打开当前页