您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 谯城要闻

区委理论学习中心组学习会议召开

访问次数: 1846 编辑:王丽娟 信息来源:谯城发布 发布时间:2020-06-23 10:54
【字体:

6月22日下午,区委理论学习中心组学习会议召开。市委常委、区委书记金春龙主持会议并讲话,区委副书记、区长高川参加会议,区人大常委会主任卞介山,区政协主席李伟列席会议。

     会议书面传达学习了《习近平总书记关于安全生产、应急管理、防汛抗旱、防灾减灾救灾重要论述》;传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第二十次集体学习时的讲话;传达学习了习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神。会上还进行了交流发言。


       金春龙指出要深化思想认识,全力防控重大安全风险。要深入学习习近平总书记关于应急管理工作重要论述,进一步压紧压实重大安全风险责任。要持续加强重点行业安全生产制度机制建设,确保安全生产各项措施落细落实,坚决防范和遏制重大安全生产事故发生。要深入排查各类安全隐患,推动建立健全公共安全隐患排查和安全预防控制体系,确保人民群众生命和财产安全。要结合“二十看二十问”“八看八问”,加大对贫困户危房的排查力度,及时将存在住房隐患的贫困户转移。

金春龙强调要保障有效实施,大力推进法治谯城建设。要切实把推动民法典实施摆在重要位置,不断增强贯彻实施好民法典的政治自觉、思想自觉和行动自觉,更好地维护群众利益。要牢牢把握民法典颁布实施这一重大契机,进一步规范公正文明执法,持续深化“放管服”改革,加快推进法治政府建设。要采取多种形式开展民法典普法工作,让民法典走到群众身边、走进群众心里,不断提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。

金春龙要求要强化责任担当,有序落实各项重点任务。要突出抓好疫情防控,保持高度警觉,毫不放松抓紧抓实疫情防控各项举措,坚决防止疫情反弹。要聚焦“大排查”发现问题,切实增强问题整改的责任感和紧迫感,从严从实整改问题,确保如期打赢脱贫攻坚战。要切实发挥基层生态环境保护工作站作用,持续抓好突出环境问题整改,不断提升全区生态文明建设质量和水平。要对照全年经济社会发展各项目标任务,全面梳理、认真总结,加强调度、及时补缺,确保全面完成各项既定目标任务。

区领导曹建、吴海洋、徐丽、张志国、牛光、李先俊、张清杰、周化东参加会议。(刘明辉  朱攀攀  邓 辉

扫一扫在手机打开当前页