您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 谯城要闻

谯城区召开非洲猪瘟防控工作会议

访问次数: 2012 编辑:王丽娟 信息来源:区畜牧水产服务中心 发布时间:2020-06-19 17:06
【字体:

6月19日,全区非洲猪瘟防控工作会议在区畜牧水产服务中心召开。各乡镇(街道)畜牧站站长参加会议。

会上,传达学习了全市非洲猪瘟防控工作会议精神,通报全区非洲猪瘟防控工作情况,安排部署下一阶段非洲猪瘟防控工作。

会议指出,非洲猪瘟疫情防控工作关系到全区人民群众身体健康安全,各乡镇(街道)一定要高度重视,切实把思想和认识统一到国家和省、市对非洲猪瘟防控工作的安排部署上来,进一步增强工作责任感和紧迫感,坚决克服麻痹侥幸心理,以高度的思想自觉、行动自觉,坚决打赢非洲猪瘟防控阻击战。

会议强调,各乡镇(街道)要扎实做好疫情排查工作,切实落实防疫主体责任,按照属地管理原则,在前期排查的基础上,再次深入开展排查,做到不漏村、不漏社、不漏户、不漏畜。要严格落实“堵、管、扑”综合防控措施,加大调运畜禽及其车辆的查验力度,严防疫区产品入境。要强化风险安全保障,健全完善应急预案,落实应急处置场所,提升疫情处置能力。要强化非洲猪瘟防控的宣传引导,提高广大群众防控意识。(闫亮)

扫一扫在手机打开当前页