您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 谯城要闻

我区召开扶贫资产管理工作会议

访问次数: 1894 编辑:王丽娟 信息来源:区财政局 发布时间:2020-06-15 15:02
【字体:

6月13日上午,谯城区召开扶贫资产管理工作会议,对全区扶贫资产登记管理工作进行再部署、任务再明确、责任再强调、质量再提升。来自区直相关部门和乡镇、街道相关负责同志参加了会议。区委副书记丁辉同志参加会议并作重要讲话。

会议全面总结了前期开展扶贫资产登记管理工作的成效,深入查摆了在登记管理中存在的问题,认真剖析问题存在的原因,并提出了具体工作措施和整改意见。

会议要求区直相关部门和乡镇、街道,一是要明确责任主体,强化责任担当,把扶贫资产登记管理作为当前一项政治工作抓好落实;二是明确任务。扶贫资产登记管理目前主要任务是完成扶贫项目管理、资产管理、收益分配、资产处置四个台账;三是明确范围。扶贫资产登记管理是指2015年以来各级财政专项扶贫资金、涉农整合资金、地方债券资金、清理收回的财政存量资金及社会帮扶资金等投入扶贫项目形成资产,主要包括经营性资产、公益性资产、到户类资产等。四是明确完成时限。承担扶贫资产登记管理任务的区直相关部门和乡镇街道要在6月22日前全面完成;五是加强沟通配合,扶贫资产登记管理涉及多个部门和乡镇、村,部门和乡镇、村要上下联动,信息共享,消除工作障碍,确保登记管理工作顺利完成;六是注重工作质量。要求承担登记管理工作的单位和个人,要尊重事实、客观、公正,不弄虚作假,不遮遮掩掩,确保高质量完成扶贫资产登记管理工作。(李玉贵)

扫一扫在手机打开当前页