您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 热点新闻

谯城区全面开展房屋安全隐患大排查活动

访问次数: 774 编辑:王丽娟 信息来源:区住建局 发布时间:2020-06-15 14:57
【字体:

为全面消除我区房屋安全隐患,切实采取有效措施,坚决遏制房屋坍塌安全事故发生。我区自6月11日至7月10日,集中力量开展为期一个月的房屋结构安全隐患大排查大整治活动。

本次大排查大整治工作,坚持九个方面“不放过”。一是建设年限长、建设标准低,失修失养的房屋不放过。二是未按规定审批,无资质设计、无资质施工和无竣工验收的房屋(含厂房)不放过。三是擅自改扩建的房屋(含擅自加层、增设夹层、开挖地下空间、分隔群租,以及装修过程中改柱改梁改承重墙的房屋)不放过。四是生产、经营、居住功能混杂的“三合一”“多合一”自建房不放过。五是用于出租特别是群租牟利的城乡结合部自建房,尤其为征迁赔偿等目的违规突击抢建加层、自建房用于群租牟利、存在重大安全隐患仍在出租、自建房改为厂房或加工作坊不放过。六是擅自改变功能作为居住使用的生产经营性房屋不放过。七是人员密集的公共建筑(包括各类市场、商场超市以及其他类生产经营单位、车站、医院、宾馆、酒店、大中小学校、幼儿园、养老院等)不放过。八是各类用途的钢结构建筑不放过。九是大空间、大跨度建筑物、构筑物。特别是位于乡镇农村集镇、城乡结合部、城中村、开发区(工业园区)及周边等重点区域,未经审批、未经专业设计施工、用于经营的自建房不放过。

各行业主管部门要对学校、医院、养老院、儿童福利院、厂房、农村农业专业种养大跨度设施、酒店、商超、人员密集场所等领域房屋,按照职责分工督促落实安全隐患排查整治各项工作,依法依规查处各类违法违规行为,确保不折不扣整治落实到位。

要建立清单管理,对账销号。对排查发现问题的房屋,要逐一形成问题清单,逐一明确整治方案,该鉴定的立即鉴定,该加固的立即加固,该停用的坚决停用,该停业的坚决停业,该拆除的坚决拆除,确保彻底消除房屋安全隐患。(孟凡斌)




扫一扫在手机打开当前页