您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 热点新闻

我区开启夏粮收购模式

访问次数: 874 编辑:王丽娟 信息来源:区发改委 发布时间:2020-06-12 16:17
【字体:

根据国家粮食局关于在安徽启动2020年小麦最低收购价执行预案的通知精神,6月10日至9月30日,安徽在全省范围启动2020小麦最低收购价执行预案。

按照国家规定,2020年产的小麦(三等标准品)最低收购价每百斤112元,保持2019年水平不变相邻等级之间差价按每百斤2元掌握(二等114元/百斤、一等116元/百斤)

据了解,为做好今年的小麦收购工作,谯城区发改委(粮食和物资储备局)早准备、细安排,腾仓并库准备20多万吨空仓容用于小麦收购。目前,全区第一批22个委托收购库点率先开磅收购。

区发改委粮食业务负责人介绍,所有委托收储库点将依质论价、优质优价,对符合质量标准的小麦,敞开收购、随到随收、应收尽收。坚持早开门、晚关门,中午不停磅,节假日不休息,最大限度缩短农民售粮等候时间。同时,为做好售粮款支付工作,继续使用“一卡通”系统,粮款均通过网银直接支付给售粮人,确保“粮出手、钱到手”。张卫东  屠洪刚)

扫一扫在手机打开当前页