您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 图片新闻

高川调研重点项目建设工作

访问次数: 2987 编辑:王丽娟 信息来源:谯城发布 发布时间:2020-06-11 16:07
【字体:

6月10日下午,谯城区委副书记、区长高川带领相关部门主要负责人,深入城区街道调研重点项目建设工作,进一步加快城区建设步伐。

高川一行来到二十中项目建设现场,看到地面上覆盖了防尘网,工地现场设有宣传栏,有几栋教学楼正在施工当中。据介绍,亳州第二十中学位于谯城区芍花路南侧、望州路西侧,占地面积12920.27平米,建筑面积46894.68平米,项目建设内容包括小学部、初中部、地下车库、餐体综合楼、男生宿舍、女生宿舍及相关配套设施。目前工程进展顺利,预计今年11月底投入使用。高川指出,百年大计,教育为本,一定要把这项惠民生、顺民意的学校建设项目办实办好。高川要求,要明确责任,加大施工力量,加快工程进度,力争尽早把这项民生工程实施好,建设好,为周边附近的中小学生提供一个良好的学习环境。

在亳州棉麻公司老厂区,一座老水塔坐落在显眼位置,其它建筑已被拆除,棉麻公司已不见昔日棉麻交易的火爆场景。据介绍,棉麻公司占地面积39亩,我区将利用棉麻公司地面建成夜市场,建有停车位,设立小吃、零食、百货摊点。高川指出,地摊夜市经济是全国两会允许发展的一种经济形式,一定要建成一个高规格、高标准、高品位的夜市地摊市场,以此增加就业人口,拉动群众消费,促进经济发展,提高城市品位。

高川一行还来到谯城经开区污水处理厂、圣峰兴药业、红星美凯龙家居生活广场等地调研了项目建设进展情况。每到一处,高川都仔细查看现场,认真听取汇报,解决实际问题,并给予意见建议。高川要求,各相关单位和部门要提高政治站位,加强领导,明确责任,加快进度,做到思想上要高度重视,行动上要雷厉风行,确保项目建设有序推进,为人民群众营造良好生活环境,进一步提高人民群众获得感、幸福感。区发改委、区住建局、区城管局、市自然资源和规划局谯城分局、区生态环境分局、谯城经开区管委会、金地建投公司、汤陵街道主要负责人参与调研。(张刘艳)

扫一扫在手机打开当前页