您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 媒体聚谯

谯城区:聚焦重点人群全面强化稳就业举措

访问次数: 2254 编辑:王丽娟 信息来源:安徽经济网 发布时间:2020-06-08 09:46
【字体:
  截至目前,谯城区城镇新增就业4547万人,城镇登记失业率达2.94%,控制在4.5%以内。
  高校毕业生。深入实施“三年六万青年见习计划”,大力宣传省市关于助力高校毕业生的硬核举措,涉及就业补贴、求职补贴、创业担保贷款及社保补贴等多项内容。本年度内,开发就业见习岗位650个,目前已安置138人,拨付见习资金39.9万元。采取创业培训、资金支持等方式,组织40名高校毕业生参加创业培训,全力推动高校毕业生创业。
  农民工。搭建线上线下供需平台,以安徽公共招聘网、微信公众号、村村通广播等媒介为载体,发布用工信息,开展线上求职招聘,及时将用工招工信息推送给求职者,打破信息壁垒。截至目前,共为喜宝鞋服有限公司等15家企业线上发布招聘岗位4500个。推动外出农民工返岗就业,摸排30余个城市数百家企业共56942个岗位,快速推送到各乡镇(街道)返岗就业服务点,推动外出务工人员返程返岗就业。
  贫困户。结合贫困劳动者身体状况、劳动能力等各方面因素,促进贫困劳动者就近就地就业,积极开发秸秆禁烧监督员、光伏发电看护员、护塘员、保洁员等岗位。目前,谯城区共开发扶贫公益性岗位8055人,已累计发放岗位补贴1374万余元,每人每年可增收6000元。
  退役军人。开展以"助力就业启航,情暖退役军人 ”为主题的退役军人就业服务月活动,组织开展现场招聘会,共30家用人单位提供200余个岗位。积极开展网络招聘,发布长三角退役军人线上招聘及各类网上招聘信息40次,举办线上招聘活动18次,共129家用工企业为其提供招聘职位44个。(郭强 李天翔)

扫一扫在手机打开当前页