您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 媒体聚谯

谯城政协专题调研“非遗的传承与保护”

访问次数: 3602 编辑:王丽娟 信息来源:安徽经济网 发布时间:2020-05-27 08:53
【字体:

        本网讯 为深入了解谯城区非物质文化遗产的传承与保护情况,5月21日上午,谯城区政协文化文史和学习委员会组织区直有关单位负责人和部分政协委员在该区政协副主席巩敬耕同志的带领下,对加强谯城区非物质文化遗产的传承与保护工作开展了专题调研。 


        调研组一行先后到亳州老街北门口蒋家烧鸡、白布大街亳州制铜、花戏楼亳州木雕、清真寺晰扬掌和丰水源华佗五禽戏传习基地进行了实地调研考察。通过实地察看、与非物质文化遗产传承人交谈、听取汇报等方式了解该区加强非物质文化遗产的传承与保护情况。

        实地调研结束后,参加活动人员在谯城区政协会议室召开了“加强非物质文化遗产的传承与保护”工作座谈会,就该区加强非物质文化遗产的传承与保护工作开展情况、取得成就、存在问题、下一步工作建议等方面进行了座谈交流。与会人员就如何加强非物质文化遗产的传承与保护工作畅所欲言,提出了很多可行性建议,为加强谯城区非物质文化遗产的传承与保护工作献计献策。(李彬  梁家贤  安徽经济报融媒体记者 王传杰)

扫一扫在手机打开当前页