您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 谯城要闻

谯城区召开加强派驻监督暨机关基层纪检组织工作推进会

访问次数: 4881 编辑:王丽娟 信息来源:谯城发布 发布时间:2019-10-30 09:42
【字体:

 10月28日下午,我区召开加强派驻监督暨机关基层纪检组织工作推进会。市委常委、区委书记金春龙出席会议并讲话。区委副书记丁辉主持会议。

微信图片_20191030094659.jpg

金春龙强调,要提高政治站位,深刻认识强化派驻监督的重要意义;要强化使命担当,充分发挥派驻机构的职能作用;要强化队伍建设,彰显纪检“铁军“良好形象,不断推动全区党风廉政建设和反腐败斗争持续向纵深发展。 

微信图片_20191030094702.jpg

金春龙指出,要找准角色定位。派驻纪检监察组是区纪委监委的重要组成部分,受区纪委监委的直接领导,与驻在单位是监督与被监督的关系。要切实擦亮监督“探头”,当好一线“哨兵”,理直气壮监督执纪问责。要明确职责任务。各派驻纪检组要以“百分制”考核办法为导向,牢牢扭住党组(党委)主体责任,立足精耕细作“责任田”,做实做细监督基本职责,通过参加“三重一大”会议,梳理廉政风险点,织密织牢全覆盖监督网络,监督驻在部门慎用权力,防止权力“任性”“妄为”。

微信图片_20191030094707.jpg

金春龙要求,要永葆忠诚本色。纪检监察机关作为党内监督专责机关,必须把对党忠诚作为首要政治原则和政治品格,坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要夯实履职根基。要注重学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学党章党规党纪、宪法法律法规,学驻在单位的业务知识,切实提高履职能力和工作水平。要自觉接受监督。各派驻纪检组要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,不断强化自身修养,切实筑牢廉洁堤坝,自觉遵守驻在单位工作纪律和要求,主动接受驻在单位的监督,严肃查处派驻机构干部违规违纪行为,树立忠诚干净担当良好形象。

区委常委、纪委书记、监委主任何勇宣读了《关于加强新形势下机关基层纪检组织建设的意见》及《关于进一步加强派驻监督工作的实施意见(试行)》文件精神。

区教育局、区卫健委、区城市管理局、区交通局等单位作了发言。(谯城发布  吴红梅   邓辉)

 

扫一扫在手机打开当前页