您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 谯城要闻

谯城区召开新时代文明实践中心建设工作推进会

访问次数: 4701 编辑:王丽娟 信息来源:谯城发布 发布时间:2019-11-25 16:03
【字体:

 

11月21日下午,全区新时代文明实践中心建设工作推进会在十八里镇召开,市委常委、区委书记金春龙参加会议并讲话,区委副书记丁辉主持会议。

1574669380(1).png

金春龙强调,要持续深化思想认识。全区上下要切实提高政治站位,充分认识新时代文明实践中心建设的重大意义,要进一步深化拓展试点工作,坚持探索创新,真正把中心建设成为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的“大阵地”,宣讲党的方针政策、助推脱贫攻坚的“大课堂”,培育践行社会主义核心价值观的“大学校”,传播社会主义先进文化、开展乡风文明建设的“大舞台”,不断积累新时代文明实践中心建设“谯城经验”,为全市乃至全省新时代文明实践中心建设贡献力量。

1574669439(1).png

金春龙要求,要全面把握工作重点。要抓好阵地建设。统筹推进新时代文明实践中心、所、站、点建设工作,切实发挥新时代文明实践中心基层阵地和战斗堡垒作用。要做好志愿服务。因地制宜开展新时代文明实践志愿服务活动,持续推动全社会积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。要盘活现有资源。整合基层综合文化服务中心等各类资源,通过统一调配、一体使用、协同管理,切实提高公共服务资源综合使用效益。要丰富实践活动。在“讲、评、帮、建、艺、庆、挂”等实践形式上,持续深入开展“七传七树”工作。要营造良好氛围。潜移默化地对群众进行宣传教育,努力营造各级重视、各界支持、群众参与的良好氛围。

1574669555(1).png

金春龙强调,要狠抓各项工作落实。要压实工作责任。各单位要按照统一规划部署,结合自身实际,抓好工作落实,推动辖区新时代文明实践站、点常态化开展活动。要勇于求实创新。聚焦基层群众所思、所想、所盼,积极探索创新活动方式,不断推动文明实践成效向基层延伸拓展。要加强督查考核。坚持“紧盯目标、严格落实、务求实效”的考核原则,把文明实践工作纳入党政班子和领导干部实绩考核,加快推进试点建设;要将基层所、站工作纳入常态化督查考评范围,进一步激发全区干群参与新时代文明实践工作的积极性和主动性。

会上,与会同志观看了我区新时代文明实践工作宣传片;区文明办、古井镇、十八里镇等3家单位分别作了交流发言;区委常委、宣传部长徐丽传达了中央和省、市相关会议精神;市文明办副主任孙善豹对我区前阶段工作给予了充分肯定,并围绕“为何做、谁来做、做什么、怎样做”四个方面作了非常具体的、针对性、可操作性很强的指导性讲话。

在会议第一阶段,与会同志还实地观摩了古井镇后老家村新时代文明实践站和十八里镇新时代文明实践所建设情况。

区领导吴海洋,王俊东参加会议。(谯城发布   张刘艳   吴迪)

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页