您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 谯城要闻

谯城区区委主题教育集中学习暨理论学习中心组学习(扩大)会议召开

访问次数: 3739 编辑:王丽娟 信息来源:谯城发布 发布时间:2019-11-28 10:09
【字体:

 

11月26日下午,谯城区委主题教育集中学习暨理论学习中心组学习(扩大)会议召开。市委常委、区委书记金春龙主持会议并讲话,区人大常委会主任卞介山,区政协主席李伟参加会议。

微信图片_20191128101257.jpg

就进一步做好全区主题教育工作,金春龙要求,要层层压实责任,切实抓好问题清单编制。要理清编制思路。每个单位都要有查摆出来的指向明确、内容具体的检视问题清单;上级清单是下级清单的汇总;每个单位在查摆梳理问题的基础上,要形成三个清单:即工作问题清单、班子问题清单、个人问题清单。

微信图片_20191128101311.jpg

金春龙强调,要分级负责、压实责任,主要负责同志要亲自抓、亲自问、亲自落实,确保所有问题清仓见底、彻底整改;各乡镇(街道)、区直各单位也要按照要求,固定专人,责任到岗,抓实抓细清单编制工作,要明确方法步骤。

金春龙要求,要坚持刀刃向内,认真筹备开好民主生活会。要会前充分准备,会上动真批评,会后认真整改。全区各单位党委(党组)要把开好专题民主生活会作为一次政治考试、政治体检,精心准备,确保主题教育活动不虚、不空、不偏。

微信图片_20191128101315.jpg

会上,金春龙还围绕“主动融入长三角一体化发展”这一课题,作了形势政策报告。

1574907346(1).jpg

会议集中学习了十九届四中全会精神;《毛泽东:反对本本主义》《习近平:谈谈调查研究》及习近平总书记关于调查研究的有关重要论述;习近平总书记关于安全生产重要论述、《生产安全事故应急条例》、习近平总书记关于食品药品监管工作系列重要指示精神、《地方党政领导干部食品安全责任制规定》等相关法律法规精神。

区领导曹建、吴海洋、徐丽、张志国、何勇等参加会议。(谯城发布   张刘艳  吴迪)

 

扫一扫在手机打开当前页